Samsung Galaxy Core Max, Spesifikasi Layar 4,8 Inci Super AMOLED OS Android KiKat v4.4 Terbaru – Samsung baru – baru ini telah meluncurkan produk teranyarnya yaitu Samsung Galaxy Core Max. Ponsel ini telah menyuguhkan sebuah layar berteknologi Super AMOLED yang biasanya teknologi tersebut hanya di pakai oleh smartphone kelas menengah ke atas. Ponsel ini telah mempunyai spesifikasi yang lebih tangguh dari pada samsung Galaxy Core 2 yang sebelumnya telah di luncurkan. Lantas apa saja spesifikasi yang telah di usung oleh smartphone tersebut? Simak terus ulasannya di bawah ini.
Samsung Galaxy Core Max tersebut telah di suguhkan dengan layar sentuh berukuran 4,8 inchi yang telah di bekali dengan resolusi qHD 960 x 540 piksel. Layar smartphone tersebut telah dibalut dengan kecanggihan dari teknologi Super AMOLED berketelitian hingga 240 PPI (piksel per inci) yang mampu menghasilkan sebuah gambar dengan kualitas jernih da tajam.
Selain itu samsung Galaxy Core Max ini juga telah di bekali dengan CPU quad core ARM Cortex A7 berkecepatan browsing 1,2GHz. Namun masih belum bi ketahui chipset yang telah di gunakan oleh smartphone tersebut, menurut prediksi kami smartphone Samsung Galaxy Core Max ini telah menggunakan chipset dari Qualcomm Snapdragon 400. Untuk menopang kinerja smartphone tersebut telah di bekali dengan memori RAM berukuran 1GB yang telah di kombinasikan dengan pengolah grafis Adreno 305. Ponsel ini juga telah di jalankan dengan oprasi sistem Android versi 4.4 KitKat dengan interface TouchWiz UI.
Pada sektor kameranya Samsung Galaxy Core Max ini telah di tanamkan kamera depan dan juga kamera belakang, di mana kamera depan smartphone Samsung tersebut telah di bekali dengan resolusi 5 megapiksel yang bisa di gunakan untuk foto selfie dan juga video call, selanjutnya pada kamera belakangnya smartphone ini telah di sematkan dengan resousi 8 Megapiksel lengkap dengan fitur autofocus dan juga lampu LED Flash.
fitur konektivitas yang telah di lengkapi oleh smartphone Samsung Galaxy Core Max ini yaitu telah terdapat fitur dual SIM yang telah di support jaringan 4G LTE dan juga HSPA, sementara itu anda juga bisa menjelajahi internet dengan menggunakan fitur Wifi, dan untuk media transfer nya yakni telah di benamkan perangkat Bluetooth 3.0 dan telah di lengkapi dengan fitur GPS/GLONASS.
Samsung Galaxy Core Max ini telah di berikan media penyimpanan internal berkapasitas 8GB. Media penyimpanan internal tersebut masih bisa si ekspansi dengan memori eksternal berkapasitas maksimal 64GB. Selanjutnya untuk menjalankan semua aplikasi dan fitur pada smartphone tersebut telah di tenagai oleh baterai berkapasitas daya 2200mAh.
Samsung Galaxy Core Max ini masih tersebia di pasaran cina saja dan belum di ketahui kapan ponsel canggih tersebut akan di pasarkan di tanah air. Spesifikasi yang telah di sugukan oleh smartphone tersebut lumayan cukup menarik papa bila harga jualnya di bawah Rp. 3 Jutaan, Namun hingga sekarang ini masih belum di ketahui dengan pasti.